自信を持って、「おいしい」を
出来るだけ自社牧場産を使うのは、多くの人たちに自然や、命あるものと向きあう酪農業の魅力を食を通して伝えるためです。また地元産・北海道産にこだわるのも単に新鮮とか、安全・安心というだけではなく、美味しさの重要な要素が素材そのものにあるからなのです。
厳選した素材を使い、確かな調理をする
「おいしさ」の秘密は、これだけなのです。
北海道産はもちろんのこと
いつも地元産の素材を
探しています
北海道産や地元産の野菜をはじめ牧場の菜園で育つ季節の野菜を使っています。メニューで重要な農家チーズは、近隣の河﨑牧場(別海町)や、おおともチーズ工房(浜中町)が、手間暇を惜しまず手づくりしたものです。もちろん2013年にオープンしたチカプ(根室市)のチーズも、大切な存在となりました。
北海道中標津産小麦『ハルヨコイ/春よ恋』を使ったベーグルは、根室市内のパン屋さんに特別に焼いてもらっているこだわりの一品。
もちろん海の町である根室市の新鮮な海産物、サンマ・サケ・ハナサキガニ・ホタテなども選び抜いています。四季のある日本で、その農水産物の生産を担う北の大地。旬の北海道産を使うのはもちろんのこと、生産者の顔が間近に見える地元産をいつも探し求めています。
★★★使用食材★★★
明郷 伊藤☆牧場産
牛乳/ヨーグルト(自家製)
和牛・明郷短角牛(日本短角種)/鶏卵
根室産
サンマ/サケ/ホタテ/ハナサキガニ/コンブ
鶏卵/トマト/カボチャ/チーズ
地元企業・店舗
スモークサーモン/はぼまいこんぶ醤油
ベーグル/シフォンケーキ
株)明治 根室工場
エバミルク・コンデンスミルク
北海道産
米(ななつぼし)
ニンジン/ジャガイモ/タマネギ/ブロッコリー/アスパラ/カボチャ/クレソン
マッシュルーム
豚肉/鶏肉(知床どり)/十勝ワイン/バター/チーズ/生クリーム